oleh

Jabar Bergerak Subang Berikan Bantuan Telur Dan Masker

-Bewara Umum-401 Dilihat

[BP] – Tatar Pakidulan

Belum lama ini, Jabar Bergerak Kabupaten Subang terus menyalurkan bantuan untuk masyarakat yang khususnya terdampak pandemik Covid 19 di wilayah Kabupaten Subang, Senin (5/10).

Jabar Bergerak Kabupaten Subang yang diketuai oleh Hj. Yoyoh Ruhimat beserta pengurus melaksanakan penyaluran telur sebanyak 22.950 butir telur dari bantuan PT. Malindo Feedmill.Tbk dan pembagian masker sebanyak 800 masker untuk delapan pondok pesantren di Wilayah Kabupaten Subang.

Adapun sasaran lokasi yang menerima bantuan adalah Pondok Pesantren salafiah Al Mustofa Kp. Cinangsi Desa Cinangsi RT 03/01 sebanyak 1800 butir telur dan 100 masker, selanjutnya ke DTA Attaufiq Kp. Padaasih Rt 08/04 Desa Padaasih Kec Cibogo sebanyak 3.600 butir telur dan 100 masker, Pondok Pesantren Al Madani  Desa Cicadas Kec. Binong sebanyak 1350 butir telur dan 100 masker, Pondok Pesantren Al Falah Desa Jatimulya Kecamatan Compreng sebanyak 1.800 butir telur dan 100 masker, Pondok Pesantren Al Barkah Desa Cigugur kaler Kecamatan Pusakajaya sebanyak 1.800 butir telur dan 100 masker. 

READ  Kunjungan Ketua DPD Ikatan Keluarga Minangkabau Garut Diterima Bupati Garut

Pondok Pesantren Miftahulhuda Kecamatan Pamanukan sebanyak 1350 butir telur dan 100 masker. Pondok Pesantren Tahfidz Ibnu Hafidz Desa Rancadaka Kecamatan Pusakanagara sebanyak 4500 butir dan 100 masker, Pondok Pesantren Al Hidayah, Kp. Sodong Desa Gempolsari Kec. Patokbeusi sebanyak 6.750 butir telur dan 100 masker.

Selain membagikan ribuan telur, tim jabar bergerak Kabupaten Subang membagikan juga masker khususnya untuk para santri yang ada di pondok pesantren, selain itu juga membagikan masker untuk masyarakat. 

READ  Demi Bertahan Hidup, Seorang Ibu Rumah Tangga Rela Mengamen Berbusana Badut

Menurut Yoyoh Ruhimat, masker sekarang sudah menjadi bagian dalam aktifitas sehari-hari, seiring dengan masyarakat yang sudah memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Penggunaan masker pun semakin menguat wajib dipatuhi dengan hadirnya Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 6 tahun 2020 tentang sanksi yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

Oleh karena itu tim Jabar Bergerak Kabupaten Subang terus melakukan kampanye masker sesuai Inpres tersebut ke seluruh masyarakat di Kabupaten Subang. mengingat kan juga untuk selalu melaksanakan protokoler kesehatan dengan menerapkan 3M, yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. [wastukancana]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.