oleh

Tim Cepat Tanggap Cianjur, Berikan Bantuan Untuk Korban Tanah Longsor Di Cibeber

-Bewara Umum-427 Dilihat

CIANJUR, Bewara Pakidulan | Peristiwa nahas yang menimpa warga Kp Cingkeuk Rt 02/01 dan Kp Babakan Cingkeuk Rt 04/01 Kedusunan Cibitung Muara Desa Cibokor, Kec Cibeber, Kab Cianjur, mengundang banyak perhatian relawan kemanusiaan. Salah satu diantaranya adalah Tim Cepat Tanggap (TCT).

Mengetahui adanya peristiwa tersebut TCT langsung terjun ke lokasi kejadian dengan membawa peralatan dan bantuan sembako untuk para korban.

Diketahui dalam peristiwa tersebut, ada sebanyak lima rumah rusak berat, 12 rumah rusak ringan, dan para korban yang berjumlah ratusan dari puluhan Kepala Keluarga diungsikan.

Memang tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

READ  Polsek Karangtengah Laksanakan Ops Yustisi Penegakan Inpres No.6 Tahun 2020

“Untuk sementara masyarakat yang rumahnya terkena longsor diungsikan di Ponpes Assalam dan di sekolah MI Persis,” kata Andre wakil Ketua TCT Cianjur, saat ditemui di sekretariat TCT Cianjur, Minggu (06/06/2021).

Andre menyampaikan, sampai dengan saat ini di lokasi masih dimonitor oleh TCT bersama BPBD, Koramil, pihak desa, serta masyarakat sekitar.

“Upaya yang dilakukan di lokasi masih mengevakuasi penduduk untuk mengungsi. Karena lokasi longsor masih di tutup sebab tanahnya masih labil,” terang Andre.

Selain daripada itu, Andre menjelaskan, TCT Cianjur telah mendirikan posko bantuan di area ponpes di Kampung Cibitung Muara berdampingan dengan posko DINKES, BPBD, GAIB, PMI dan rumah zakat.

READ  Polres Cianjur Bersama Gugus Tugas Covid 19 Laksanakan Sidak Prokes Di Perkantoran Dan Masyarakat

“Untuk data pengungsi saat ini, terdapat 300 jiwa diantaranya terdapat 15 lansia, 11 balita, dan empat ibu hamil. Adapun bantuan yang kita berikan berupa sayuran, buah-buahan, perlengkapan balita dan perlengkapan ibu hamil,” jelasnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, Senin (07/06/2021), hingga saat ini tim relawan dari BPBD, TCT Cianjur dan TCT kota Bandung, GAIB, UNDB BPD Jabar masih bersiap siaga di lokasi bencana guna membantu pembersihan material longsoran dan melakukan pengawasan di titik – titik yang ber potensi rawan longsor. (red1)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.