oleh

Antisipasi Terjadinya Bentrok Susulan Kedua Ormas, Dalmas Inti Polres Sukabumi Disiagakan

-Bewara Umum-620 Dilihat

Sukabumi – bewarapakidulan.info | Guna mengantisipasi terjadinya bentrok susulan antar ormas di wilkum Sukabumi, Akbp Dedy Darmasyah Siagakan Dalmas kerangka dan Dalmas inti Polres Sukabumi.

Selain itu, jajaran Kapolsek Di instruksikan untuk melaksanakan patroli serta komunikasi dan silaturahmi dengan para pengurus ormas Pemuda Pancasila (PP) dan BPPKB, serta melakukan penyekatan dipintu keluar Kabupaten Sukabumi, dan pengamanan diwilayah sekretariat ormas.

” Saya perintahkan semua pju dan Kapolsek malam ini bekerja dan memastikan tidak ada pengiriman massa ormas keluar wilayah Sukabumi serta untuk menjaga Situasi wilayah hukum Polres Sukabumi tetap kondusif,” Tegas AKBP Dedy melalui pesan Watshapnya. Senin (27/9/2021).

READ  Nakes UPTD Puskesmas Ciherang Di Vaksinasi Tahap Dua

Seperti berita yang beredar luas di medsos dan whatsaap group tentang terjadinya bentrokan ormas PP versus BPPKB diluar wilayah hukum Polres Sukabumi.

“Alhamdulillah hasil komunikasi dengan pengurus ormas PP maupun BPPKB diwilayah hukum Polres Sukabumi semua sepakat untuk menahan diri dan tidak akan mengikuti ajakan mengirimkan massa ormasnya serta ikut menjaga wilayah agar tetap kondusif ” terang Kapolres Sukabumi.

READ  Datangi Para Pelaku Usaha, Batasi Operasi Penjualan di Masa PPKM Darurat

Hinggah subuh dinihari personil Polres Sukabumi dan Polsek jajaran masih standby serta melaksanakan kegiatan patroli dialogis.

Kapolres Sukabumi menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan mempercayakan penanganan bentrok ormas kepada pihak Kepolisian setempat.

Sementara Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah menambahkan dari hasil laporan Polsek jajaran hingga pukul 03.00 wib situasi diwilayah hukum Polres Sukabumi tetap terkendali.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar